你是僅僅2%超人類的超級破案警探?

32171_1

英國警方有一個為數十人的「超級認人專家」團隊,除非罪犯戴了口罩,否則他們能透過閉路電視,或在群眾中找出這些之前素未謀面的犯人,一般人在見過的面孔之中,只能記得20%,但這批專家能記得80%,世上只有1%至2%的人能有這個本事,想試試自己是否「認人天才」,不妨試做這個測試。

這個測試由英國的格林尼治(Greenwich)大學設計,做法很簡單,參與者需在8秒鐘時間內認住相中男子的正面或側面照,然後畫面會出現8位男子,測試者要從中挑選之前出現過的一位。

研究員表示,若然在14題之中答中了10題或以上,代表那人有潛質成為「超級認人專家」。

而英國這批「認人專家」,早前就憑閉路電視畫面朦糊的錄影,成功在現實認出一名來自拉脫維亞的建築工人Arnis Zalkalns,他涉嫌殺死一名年青女子Alice Gross。

但心理學家指他們的「特異功能」,似乎只限於認人,他們在認其他物件的能力,與一般人相比並沒有太突出,而其中一名「認人專家」Paul Hyland亦表示:「如果我見過一個人,之後再與他們見面,就算記不起他們的名字,但我多數會記得在甚麼地方見過他們。」

「可是,我在平日都會很大頭蝦,我會走入一間店舖買下一堆東西,但忘了買本來想買的物品。」

想知自己是否「超級認人專家」?快進入以下連結做認人測試。

http://www.mirror.co.uk/news/weird-news/you-super-recogniser-take-test-5892509

https://hk.news.yahoo.com/2-081231794.html

【雅虎新聞 – 每日鏡報】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s