泰國境內確診首例MERS 病例患者來自中東

據新華社電,泰國公共衛生部長拉乍達·拉乍達那溫18日說,泰國境內已確診首個中東呼吸綜合徵病例,患者來自中東某國,目前已被隔離。

泰國公共衛生部當天發布的消息說,實驗室檢測結果顯示,這名75歲的男性染有中東呼吸綜合徵病毒。他目前正在泰國中部暖武里府的一家傳染病研究所隔離。這名患者到泰國是為了治療心髒病。

此外,一同被隔離的還有其他59名曾與該患者有過接觸的人,其中包括他的3個家人、酒店服務人員、醫護人員和曾在飛機上坐在他周圍的乘客。

20150619073028746

據路透社消息,泰國衛生部門與總理巴育稍早曾否認有MERS病例,但昨天(18日)晚間泰國衛生部長公佈首例確診病例。

據觀察者網查詢,此前因MERS對韓國的影響,韓國旅遊業受此影響大為下降,出境游目的地中,漢城跌出前十。攜程數據顯示,而泰國、日本等國家意外受益。

http://www.guancha.cn/Neighbors/2015_06_19_323918.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s