首個高校專業打造空中反恐男子漢

6月19日,四川西南航空職業學院民航反恐研究所揭牌儀式隆重舉行,全國首個高校民航反恐研究所正式成立。據了解,四川西南航空職業學院民航反恐研究所由多位全國知名軍事訓練學教授、中國民航反恐專家、中國民航空中安全員教員、大型航空公司的反恐專家以及葉問系詠春拳傳人塗騰耀組成專家團隊,共築民航反恐精英,打造民航真正男子漢。

0023248155c616ee654f0a

據了解,該校創新性的設立民航反恐研究所,並在今年新開設了民航空中安全保衛專業,針對性的培養具有“反恐”能力的民航空中安保人才,首屆在全國招收330名學生。報考的學生除參加空乘專業的常規面試外,還要進行8個項目的體能測試,通過相關評判標準,挑選出有潛能、可塑性強的學生,目前全國有700餘人通過面試、體能測試,獲得報考資格。

“學生們學習反爆炸燃燒、違禁物品識別與處置、空中非法干擾的處置、詠春拳民航反恐十八絕招、擒拿術、輕武器操作、反劫機、民航法規等專業課程,還會進行長期的、極為嚴苛的軍事訓練、體能訓練,如每天跑五公里、做上百個單雙槓、不斷重複的技能和器械訓練等。”

“空警空保是飛機安全航行的“藍色盾牌”,保證旅客安全。面對日益嚴峻的反恐形勢,我們認為應該從源頭上抓起,應該從作為航空業預備人才的同學們做起, ”四川西南航空職業學院院長魏全斌表示。四川西南航空職業學院民航反恐研究所空保訓練中心將從源頭做起,側重培養學生的“反恐”能力,打造身懷絕技的“空中警察”。

http://www.chinanews.com/tp/hd2011/2015/06-19/532477.shtml

【中新網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s