全球最恨美國的10個國家 俄羅斯居首

中評社北京6月20日電/外媒稱,雖然公眾輿論不能單獨支配外交政策,但是一個國家民眾對另一個國家的看法會在雙方政府制定外交政策時產生影響。

參考消息網援引美國《華爾街日報》網站報道,2014年,在被調查的135個國家中,有45%的人口對美國表示滿意,較之前一年基本持平。

  報道稱,對美國來說,保持高水平的全球支持率有助於增強軟實力,以此讓該國在不動用武力的前提下實現外交目標。哪些國家“最恨”美國,24/7 Wall St.根據由蓋洛普(Gallup)和Meridian International Center聯合推出的美國-國際領導力項目(U.S.-Global Leadership Project),列出了以下10個對美國反對率最高的國家。

11427193_483951385107236_6957924314370541956_n

第10名:斯洛文尼亞

對美反對率:54%

人均GDP:29658美元

失業率:9.8%

平均壽命:80.3歲

第9名:塔吉克斯坦

對美反對率:54%

人均GDP:2536美元

失業率:未知

平均壽命:67.4歲

第8名:奧地利

對美反對率:55%

人均GDP:45789美元

失業率:5%

平均壽命:80.9歲

第7名:埃及

對美反對率:58%

人均GDP:10877美元

失業率:13.4%

平均壽命:71.1歲

第6名:伊朗

對美反對率:61%

人均GDP:16881美元

失業率:11.2%

平均壽命:74.1歲
第5名:巴基斯坦

對美反對率:65%

人均GDP:4574美元

失業率:6.2%

平均壽命:66.6歲

第4名:黎巴嫩

對美反對率:66%

人均GDP:16430美元

失業率:未知

平均壽命:80.1歲

第3名:白俄羅斯

對美反對率:69%

人均GDP:17623美元

失業率:0.51%

平均壽命:72.5歲

第2名:巴勒斯坦

對美反對率:72%

人均GDP:未知

失業率:未知

平均壽命:未知

第1名:俄羅斯

對美反對率:82%

人均GDP:24298美元

失業率:5.5%

平均壽命:71.1歲

http://hk.crntt.com/doc/1038/0/7/5/103807517_4.html

【中國評論新聞網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s