同情韓國政府,遇上這樣的人……

1434780614950

這兩天,不斷有與韓國人有關的新聞,引起中國網民的強烈關注。

首先,據《廣州日報》,為了搶救那名不顧勸阻跑到中國來的韓國MERS傳染病患者,廣東惠州市人民醫院,僅購買設備就花掉800萬元!而醫院ICU的13名醫生50名護士也都全部圍著他轉,還另配了3個韓語翻譯,三班倒24小時服務。為照顧金某的胃口,院方還專門安排護士學做韓國菜…

但你知道嗎?目前這名韓國人還一分錢都沒掏呢。

結果,此事很快引起了網友們的各種吐槽,其中被點贊最多的評論,都是認為中國對這韓國人也太好了,咱自己的國民都從來沒享受到這種待遇,甚至為了籌錢給家裡的親人治病,還得上街磕頭呢…

不過,兄弟我覺得,這種比喻多少有點不恰當。畢竟這個韓國人是MERS在中國的第一傳染源,而這個病到現在還基本上出於無解的狀態!如果我們不管他,或只拿他當普通病人對待,恐怕不僅整個醫院裡的人都要遭殃,甚至我們現在可能就已經身處第二場SARS之中了。

而那800萬,實際上也是因為當地醫院之前沒有條件處理這種疫情,所以只好補充設備,看似把錢花在了這個韓國人身上,其實也是為了保護我們大家的安全。

不過,為他專門配3個翻譯,還安排護士學做韓國菜,這倒確實有點多餘了。我們對他這麼照顧,僅僅是因為他身上攜帶著致命的傳染病病毒,但沒有必要真把這個人當“上賓”供著。更何況,他來中國也是很自私的行為,不顧韓國醫生勸阻,把我們中國人都置於被傳染的危險中…

而說起自私,昨天另一條新聞則讓大家見識到:一個韓國人一旦自私起來,他不僅能把鄰國坑成狗,甚至還能捎帶滅了自己的國家…

這條韓國《中央日報》的報導稱,本月初,韓國一名已經被確診為MERS的病患,竟然在出現疑似症狀後,仍然跑到濟州島旅行了4天!結果害得被稱為“MERS清淨地帶”的濟州島被迫進入緊急狀態。可奇葩的是,這名自私的韓國人卻說:如果越隔離我,我就越要到處走,讓大家都傳染上!

怪不得有中國網友感嘆,你不要因為一個韓國人腦子進水,就覺得韓國祇有一個人腦子不正常…

而為了應付韓國人中這種“不安因素”​​,北京一家五星級酒店已經開始全面拒絕韓國人入住了!

據同樣是來自韓國《中央日報》的報導稱,中國北京的五星級酒店春暉園,已經向國內旅行社發出通報稱:因為受MERS疫情影響,酒店從6月19日起拒絕接待韓國人!據悉,春暉園可是全中國第一家因為MERS疫情,而正式拒絕韓國人入住的酒店呢!

那麼韓國人自己怎麼看呢?出人意料的是,不少韓國網民倒對此表示支持,稱中國的做法很“賢明”。但不出人意料的是,他們大多數人緊跟著立刻轉去抨擊韓國政府無能,管不住韓國人,害得韓國人被鄰國當成“細菌”….可是,再有能力的政府,面對那些坑鄰國、坑自己國民的自私鬼,也很頭疼吧。

http://www.dooo.cc/2015/06/37074.shtml

【獨家網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s