朝鮮研製出抗MERS:人參提取物加稀土元素

韓國正在遭遇一場近年來最為嚴重的傳染病,據韓國政府通報,截至6月18日,韓國中東呼吸綜合徵(MERS)確診患者已增至165人,其中死亡23人,超過6700人被隔離,韓國也由此成為繼沙特阿拉伯之後的第二大MERS發病國。正當韓國為MERS疫情控制焦頭爛額之際,鄰居朝鮮卻傳來已經研製出預防​​MERS藥物的消息。

據新華社-新華國際客戶端報導,朝鮮媒體19日報導,朝鮮科研人員研發出一種免疫力增強藥物,可用於預防和治療中東呼吸綜合徵(MERS)等惡性傳染病。

20150620142158512

圖為”金堂-2″注射劑。圖片來源:朝中社

朝中社當天報導,藥物名為”金堂-2″,這種注射劑成分包括人參提取物和稀土元素,由朝鮮富強製藥公司科研人員研發。新華國際客戶端注意到,這種藥物外包裝為金色,上面印有紅色標識。藥品每盒8支,裝在玻璃瓶內。

20150620142210406

圖為”金堂-2″外包裝。圖片來源:朝中社

根據朝鮮“民族通信”網站的說法,科研人員早在1996年就已研發出類似藥物,這次的新藥是先前的“升級版”。

新華國際客戶端報導,朝鮮富強製藥公司主管、醫生全勝勳(音譯)說:“作為強力免疫刺激調節劑,這一注射劑已被確認能預防不同種類的惡性流行病。”

朝中社在報導中寫道,“金堂-2”是一種強力免疫力增強劑,可用於預防和治療與免疫系統相關的疾病,包括中東呼吸綜合徵、嚴重急性呼吸綜合徵(即“非典型肺炎”)、埃博拉等傳染病。

報導同時提及,注射過這一藥物的人即便曾前往一些傳染病嚴重的地區旅行,也沒有被感染,“這意味著,’金堂-2’能有效應對中東呼吸綜合徵病毒”。

針對朝中社這一報導,韓聯社評述,外界目前尚無法證實朝方的說法。不過,鑑於朝鮮醫療系統較為薄弱,這一說法可信度令人質疑。

韓國暴發中東呼吸綜合徵病毒疫情后,朝鮮政府也重視這一疫情的防控。本月早些時候,應朝鮮方面要求,韓國在朝鮮開城工業園區安裝了3台體溫檢測設備,檢測出入園區者是否出現高燒症狀,以防範病毒蔓延至朝鮮境內。

http://www.guancha.cn/Neighbors/2015_06_20_324113.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s