NHK將播提及慰安婦問題的戰後70年紀錄片

中評社香港6月19日電/近日獲悉,日本NHK電視台將於19日播出的特輯《戰後70年 日本的肖像–全球視野中》系列的《恢復信賴之路》中將提及慰安婦問題。

共同社報道,NHK會長籾井勝人在去年的就任記者會上曾表示慰安婦問題“哪個國家都曾有過”等,今年2月他也在戰爭相關節目中表示“因政府對慰安婦問題沒有正式表態,必須慎重考慮播放是否合適”,因此引發熱議。

  該節目以戰後日本是如何恢復與戰時遭日本侵略的國家和地區間的信賴為主題,其中涉及日本政府在向原慰安婦支付“賠償金”的“亞洲女性基金”方面的努力、作為政府見解的村山談話以及河野談話等。

NHK放送總局長板野裕爾表示,該紀錄片是“基於獨立判斷製作的,並未接到(籾井對節目的)指示”。

11231905_483952411773800_6702900014947702159_n

http://hk.crntt.com/doc/1038/0/6/7/103806716.html

【中國評論新聞網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s