瀋陽全運村變「鬼城」外媒: 似殭屍片場

內地再有大白象工程被揭發,這次不是一個建築物或一座大樓,而是整個社區!2013年瀋陽舉行全運會後,位於當地渾南新區的全運村一直被丟空,整個全運村於2010年破土動工後,至今仍有一半項目未完工,村內幾乎看不到任何大型商業大廈、商店、超市,馬路上也沒有車輛及行人。

英國《每日郵報》報道稱,全運村曾是繁榮的象徵和民族自豪感的源泉,如今卻成為一座「鬼城」,荒無人煙堪比殭屍電影片場。

全運村的發展要從5年前說起,當時渾南新區就像內地許多2、3線城市造城運動一樣,因全運村概念在極短時間吸引大批地產商關注。

《每日郵報》報道指,第十二屆全運會結束後,熱潮盡退,加上總面積超過120公頃全運村因位置偏僻,無人入住,連開發商也不願再投放資金發展。最終近一半樓盤停工,樓盤外圍板佈滿灰塵,銷售停滯,周圍長滿野草,偌大全運村如同荒廢一般。

報道稱,這裡幾乎沒有任何商店或超市,更不要說規劃者當初希望出現的大公司和商業活動了。

據了解,渾南區因地理位置不便,不但吸引不了外地人投資,連瀋陽本地人很少在這裡買房,儘管這裡的房價比起市區便宜超過一半,新樓高層單位降價到每平分米只售3000人民幣都無人問津。

有網民就指,瀋陽全運村正是「城中華屋無人居,街上有人睡路邊」的真實寫照,批評反正政府主辦的任何大型運動會,都是「面子工程」、「政績工程」,不止糟蹋土地,也榨光人民血汗錢。

20150620_瀋陽鬼城2 20150620_瀋陽鬼城4 20150620_瀋陽鬼城7

http://www.bastillepost.com/hongkong/6-%E5%A4%A7%E8%A6%96%E9%87%8E/699798-%E7%80%8B%E9%99%BD%E5%85%A8%E9%81%8B%E6%9D%91%E8%AE%8A%E3%80%8C%E9%AC%BC%E5%9F%8E%E3%80%8D%E5%A4%96%E5%AA%92-%E4%BC%BC%E6%AE%AD%E5%B1%8D%E7%89%87%E5%A0%B4

【巴士的報】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s