女足世界杯1/8決賽:中國1:0勝喀麥隆進八強

1:0,時隔八年,中國女足再進世界杯八強。當地時間6月20日,在加拿大埃德蒙頓英聯邦體育場舉行的2015女足世界杯賽八分之一決賽中,中國隊對陣喀麥隆隊,最終以1:0戰胜對手,成功晉級本次世界杯的八強。本場比賽的唯一進球出現在到第12分鐘,李冬娜助攻王珊珊門前接力推射破門打入製勝一球。此外王珊珊還錯失了​​兩次單刀良機,中國隊將在1/4決賽中迎戰美國和哥倫比亞的勝者。

王珊珊進球瞬間

王珊珊慶祝進球

小組賽階段,中國女足在先輸一場的情況下,戰勝荷蘭、打平新西蘭,以1勝1平1負的戰績獲得小組第二晉級。另外一個小組,喀麥隆2勝1負,共打進9球,頗有黑馬風範。另外,由於小組賽最後一場,中國隊主帥郝偉被主裁判罰上看台,今天他無法在替補席指揮比賽,只能坐上看台。

開場後,喀麥隆充分發揮身體優勢,連連發動進攻。第1分鐘,喀麥隆前場搶斷,馬德琳禁區內抽射打高。第3分鐘,祖佳遠射偏出。第9分鐘,恩加納莫打門被擋,隨後再射稍稍偏出。

反觀中國隊,儘管控球不佔優勢,但一直努力打出反擊。第12分鐘,吳海燕突破製造角球,王麗思把球開到後點,恩加納莫冒頂,李冬娜停球冷靜橫敲,王珊珊推射遠角破門,1-0。

第23分鐘,恩加納莫任意球射門被人牆擋出,翁圭內補射擊中邊網。1分鐘後,韓鵬反擊吊遠角偏出。

第38分鐘,喀麥隆隊任意球,特徹諾打近角被王飛封出。第39分鐘,小將王霜上場換下唐佳麗。上半場結束,中國隊射門數3-12落後,但比分卻領先。喀麥隆並沒創造出太好的機會。

第49分鐘,王珊珊反擊傳中,後點的王麗思推射打偏。第61分鐘,中國隊長傳造成單刀,王珊珊面對門將推射打偏。2分鐘後,恩加納莫頭球頂偏。又過了2分鐘,喀麥隆換上主力攻擊手尼卡特,隨後恩加納莫接傳中頭球吊射,皮球擊中橫梁彈出底線。

落後的喀麥隆全力進攻,尼卡特接傳中後點右腳墊射,王飛將球扑住。第73分鐘,中國隊反越位成功,王珊珊插上射門被對手門將出擊封堵。喀麥隆連續做出兩次換人調整,力求殊死一搏。

第78分鐘,婁佳惠反擊吊門被對方門將奮力托出底線。2分鐘後,替補出場的阿卡巴傳中,恩加納莫頭球攻門偏出。第85分鐘,婁佳惠贏得前場任意球,王霜左腳邊路直接射門被門將扑出。1分鐘後,王珊珊接後場傳球再次形成單刀,面對機會她有些猶豫,被回追的後衛解圍,隨後喀麥隆反擊,阿卡巴頭球攻門偏出。

最後時刻,中國女足撤下王珊珊,換上古雅莎。一次拼搶中,韓鵬頭部與對方球員衝撞,現場鮮血直流。經過90分鐘的浴血奮戰,中國女足1球小胜喀麥隆,挺進世界杯八強。

雙方首發中國隊:(4-2-3-1)12-王飛;2-劉杉杉、6-李冬娜、14-趙容、5-吳海燕; 19-譚茹殷、23-任桂辛;18-韓鵬、 21-王麗思、13-唐佳麗、9-王珊珊

喀麥隆隊:(4-3-3)1-恩多姆;4-路科、11-埃沃娜、2-馬涅、12-特徹諾;8-費伍德吉奧、10-揚戈、 6-祖佳;17-恩加納莫、7-翁圭內、9-馬德琳

http://www.guancha.cn/sports/2015_06_21_324148.shtml

【觀察者網綜合新華網、中新網報導】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s