白人青年,為何向黑人教堂開槍?

原標題:白人青年為何向黑人教堂開槍?

(圖為網站刊登的疑似戴倫·魯夫的照片。)

新華網北京6月21日電据新華社新華國際客戶端報導,20日,一份種族主義宣言進入人們視野,其作者很可能是美國查爾斯頓黑人教堂槍擊案的兇手。刊登這一宣言的網站,和網站上刊登的疑似兇手的照片,都深深烙印著種族主義的毒印。

宣言長達2400多字,其中稱美國非洲裔族群為“低劣物種”,並對種族隔離表示支持。文中還聲稱,查爾斯頓市之所以被選為攻擊目標,是因為那裡擁有美國歷史上最早的販賣黑奴交易市場、黑人人口比例高。

(圖為疑似戴倫·魯夫身著帶有種族主義旗幟衣服的照片。右上為南非前國旗,右下為羅得西亞的旗幟。)

刊登這一宣言的網站上還發佈著數十張疑似行凶槍手戴倫·魯夫的照片。據媒體報導,該網站的註冊名正是戴倫·魯夫,註冊地址是他母親家。美國聯邦調查局已對此展開調查。

據媒體報導,登載疑似戴倫·魯夫種族主義宣言的網站地址意思為“最後一個羅得西亞人”,而羅得西亞是津巴布韋在極端種族主義者管理下,實行種族隔離政策時期的國名。還有照片顯示,戴倫·魯夫身著的衣服上有羅得西亞旗幟和南非施行種族隔離政策時期的國旗。

(圖為寫有種族主義標誌的沙灘。)

網站發布的一張照片顯示,沙灘上寫有數字“1488”,該數字是“新納粹”等極端白人至上主義分子的標誌,“14”代表一句源出自希特勒自傳《我的奮鬥》一書中,由14個單詞組成的宣揚白人至上主義的口號,“8”代表在單​​詞表中排第8位的字母“H”,“88”代表“希特勒萬歲”。

(圖為疑似戴倫·魯夫手持美國內戰時期南部叛亂各州的旗幟的照片)。

網站還發布了疑似戴倫​​·魯夫手持美國內戰時期南部叛亂各州的旗幟的照片。眾所周知,美國內戰正是圍繞是否要廢除黑人奴隸制度的一場戰爭。查爾斯頓所在的南卡羅來納州有著悠久的蓄奴歷史。查爾斯頓是該州的重要城市之一,美國內戰的揭幕戰正是在此發生。1861年4月12日,南部叛亂各州炮轟查爾斯頓港口的薩姆特要塞,美國內戰爆發。

美國總統奧巴馬當地時間19日在舊金山發表演講,再次呼籲美國施行更嚴格的法律控制槍支的擁有和使用。

(圖為6月20日,在美國南卡羅來納州查爾斯頓市,民眾遊行抗議黑人教堂遇襲事件。圖片來源:新華/法新)

“在世界上其他任何一個發達國家,你都看不到如此大規模、如此頻繁的槍支犯罪”,奧巴馬說,“每個國家都有暴力、心懷仇恨或心理不穩定的人。不同的是只有在美國,面對如此寬鬆的槍支管理法律,這些人才得以獲得致命的武器”。

(圖為6月18日,鮮花擺放在美國查爾斯頓市的伊曼紐爾非裔衛理聖公會教堂前。圖片來源:新華/美聯)

當地時間17日晚,美國南卡羅來納州查爾斯頓市一座歷史悠久的非裔衛理聖公會教堂發生血案,21歲的白人男子戴倫·魯夫槍殺了6名黑人女性和3名黑人男性,他隨後被抓捕歸案。這一事件再次把美國日趨尖銳的種族矛盾推向風口浪尖,觸發有關種族歧視的激烈爭論。當地警局局長及市長將該案定性為仇恨犯罪,美國司法部則表態將通過調查確定此案是否為仇恨犯罪或恐怖襲擊。

http://www.dooo.cc/2015/06/37104.shtml

【獨家網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s