美國數千民眾遊行 聲援教堂槍擊案受害者 覆蓋大橋

這是美國南卡羅來納州的一座大橋,覆蓋路段的不是汽車,而是密密麻麻的人群。近日,這個南部州因為震驚全美的教堂槍擊案而備受矚目。

據美國《赫芬頓郵報》消息,當地時間21日晚,儘管象徵分裂的旗幟還在空中飄搖,數千美國民眾聚集到南卡羅萊納州著名大橋,手拉著手,為維護團結而聚。

一名驅車50分鐘而來的58歲會計霍華德(Sherry Howard)表示,“來參加的一個原因是為了統一,此外,是為了表達,儘管我們受到了傷害,但是我們還是心意相通。她還表示,儘管槍擊​​案是一場悲劇,但是愛讓人們聚集在了一起。觀察者網注意到,“愛”字也是慘案發生後,頻頻出現在普通美國民眾口中的字眼。

組織方在發起活動時表示,目標是組織3000人。

星條旗飄蕩

這座大橋是以南卡羅來納州一名議員名字命名,此人也是一名美利堅邦聯國旗幟支持者。近日,教堂槍擊血案的發生,以及槍手與這面旗幟的合影,都令撤下州政府廣場上的邦聯旗的呼聲再度高漲。

活動期間,由於太多人聚集在一起遊行、聊天、照相,大橋的部分橋段已被關閉。

遊行者分別從南卡羅萊納州的歡喜山市和查爾斯頓市出發,當最終在大橋上相匯,人們鼓起了掌,唱起了“我的小小之光”(This little light of mine )。據悉,這首歌歌詞可能源自《馬太福音》。一名參加遊行的民眾表示,“感覺太棒了,這兒充滿了愛。”

據觀察者網此前報導,儘管南卡州州長明確表示希望對嫌犯處以死刑,受害者家屬代表已經表示,已經“原諒”了兇手,這證明人們活在“愛”中。

邦聯國紀念塑像被示威者塗鴉口號

另據美國媒體21日報導,槍擊案發生後,查爾的斯頓的一座紀念邦聯國的塑像遭到示威者塗鴉。警方表示,示威者將“黑人的生命很重要”噴在了塑像上。警方還表示,目前尚不知到塗鴉者是誰,但是警方正在調查,此外,清潔工人會將塗鴉清理乾淨。

本月17日,一名21歲的白人青年在南卡州查爾斯頓市的教堂內向人開槍,導致9名無辜黑人身亡,多人受傷。發生槍擊的教堂是美國最古老和最大的黑人教堂之一,此案也是當地歷史上最慘痛的案件之一。槍手殺人的動機僅僅因為“他們是黑人”。

儘管在第一時間再度將黑人被殺案歸因於槍支管制問題,當地時間19日,美國總統奧巴馬在接受《紐約時報》訪問時承認,由於美國全國步槍協會(NRA)強烈反對,槍支管制的相關法律預計不會在短期內有所改變。

http://www.guancha.cn/america/2015_06_22_324242.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s