Apple News將登場 蘋果深耕新聞業

中評社香港6月21日電/美國科技巨擘蘋果公司(Apple)即將以新推出的應用程式App更深入新聞產業,往後在新聞業扮演的角色,可能更加舉足輕重。

法新社報道,“蘋果新聞”(Apple News)將隨著蘋果應用程式iOS 9推出,主要是想成為iPhone與iPad用戶的主要新聞來源,可能受到影響的包括“臉書”(Facebook)、谷歌(Google)與Flipboard等新聞App。

  蘋果還出人意表地披露,將招募有經驗的新聞工作者來管理新聞內容,與對手們運用演算法來做新聞的方式有所不同。

中央社援引報道,密蘇裡大學行動新聞教授史利夫卡(Judd Slivka)表示:“蘋果很希望讓人類來做新聞,而不是用演算法來做,這與蘋果一直以來所做的品牌宣言不謀而合。”

“預期他們會把廣及新聞界與特殊內容領域的人才,整合為1支聰明的團隊。”

蘋果雖未詳述其計劃,但該公司招募網頁寫道,“徵求有熱情、知識淵博的編輯,來幫忙找出國內外與地方新聞,並發送出去”。

招募頁面寫道,編輯群“對於突發新聞應有很棒的直覺,在辨識演算法無法發掘、原創又有說服力的故事方面,也應該同樣傑出”。

11089065_484443481724693_4601346358241756300_n

http://hk.crntt.com/doc/1038/0/8/2/103808232.html

【中國評論新聞網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s