玩手機的專用通道,你需要嗎?

美國猶他谷大學​​專門為玩手機的學生設立了專用通道。

在校園裡,通往校園生活健康中心的樓梯被分成了三個走道,左邊的是行走區域(Walk),中間的是奔跑區域(Run),而右邊則是專為玩手機的學生設立的發信息區域(Text)。

學校創意總監Matt Bambrough表示,這其實是一個設計項目,發信息走道是為了諷刺許多大學生走路只低頭看手機而從不看路。

猶他谷大學​​的做法並不是首例。2014年9月,中國重慶市設置了一條手機人行道用以區分普通行人和手機使用者。人行道上一邊寫有“允許使用手機,但風險自負”,而另一邊則是“請勿使用手機”。同年7月,美國華盛頓也開設了這樣一條人行道。

143469761653027100 143469757520595800

 

http://www.jiemian.com/article/308736.html

【界面新聞】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s