俄羅斯成為中國最大原油供應國

中東的原油不再是萬千寵愛,如今它不得不和其他地區競爭。

隨著國內頁岩油產量激增降低了全球最大原油消耗國——美國對海外石油供應的依賴,中國就成為全球石油出口國的重要市場。國際能源署本月預測,2015年,中國石油需求量將佔全球石油需求量的11%以上。

油氣分析機構Energy Aspects的首席石油市場分析師阿姆里塔-森在一封郵件中稱:“由於中東石油不得不與來自其他地區的石油爭奪市場,亞洲已然成為石油出口國的寵兒。俄羅斯越來越關注其東方,俄羅斯最大石油生產商Rosneft與中國達成的各種各樣的交易很有可能讓更多的俄羅斯石油源源不斷進入中國。”

俄羅斯供應量大增因為接受人民幣付款

野村證券地區油氣研究部門負責人戈登-關在一封電子郵件中就中國貨幣發表評論:“ 在俄羅斯接受人民幣作為購買石油付款方式後,我們預期有更多的俄羅斯石油將出口到中國。如果沙特阿拉伯想要重回第一寶座,它需要接受人民幣作為購買石油付款方式,而不僅僅只要美元。”

在西方國家因俄羅斯與烏克蘭的紛爭對其施加製裁之際,俄羅斯一直在為其石油尋找新市場,在其努力下,俄羅斯自2005年10月以來首次成為中國最大石油供應商。2013年,Rosneft與中國石油天然氣集團達成2700億美元交易,前者同意在未來25年向後者供應3.65億噸石油。同年,Rosneft又與中國石油化工集團達成850億美元十年期協議。

000052694_piclink

http://www.guancha.cn/strategy/2015_06_24_324489.shtml

【鳳凰網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s