共慶國際瑜伽日莫迪率逾3.5萬人同練破世界紀錄

(南早中文網訊)6月21日是首個“國際瑜伽節”,印度總理莫迪(Modi)帶領內閣官員和瑜伽愛好者逾3萬5000多人一起做瑜伽來紀念首個國際瑜伽日,並破了吉尼斯世界紀錄。

莫迪在21日早上7時在首都新德里1條林蔭大道上帶領內閣官員、軍人、學童和瑜伽愛好者超過3萬5000人,展開戶外瑜伽練習,並且挑戰“半駱駝式”與“眼鏡蛇式”等眾多瑜伽高難度動作。

印度首都新德里3萬5000人同做瑜伽打破吉尼斯世界紀錄。圖片來源:衛報

莫迪對跟隨其練習瑜伽的愛好者發表演說表示:“瑜伽不僅攸關體態平衡,我們也不光在慶祝一個節日,目的是在鍛煉人性,展開和平的新紀元。”

莫迪本人是個瑜伽愛好者,並宣稱這項運動是使他“多工作、少睡覺”的秘訣。他上任以來,印度政府為官員和其家人共300萬人提供了免費的瑜伽課程。去年在莫迪的推動下,聯合國宣布將每年6月21日定為“國際瑜伽日”。

在法國的埃菲爾鐵塔下,瑜伽愛好者身著白衣,坐在黃色瑜伽墊子上。圖片來源:衛報

昨日,印度各地650個地區的民眾以及全球192個國家的瑜伽愛好者,也在當日舉行練習瑜伽的活動,來慶祝首個國際瑜伽節。在英國的泰晤士河邊上,成百上千的瑜伽愛好者聚齊在一起練習瑜伽,英國首相卡梅倫表示:“英國樂於支持國際瑜伽日”。

泰晤士河邊上,英國的瑜伽愛好者齊聚一起練習瑜伽。圖片來源:衛報

在紐約的“時報廣場”,超過3萬名瑜伽愛好者身著橙色T恤衫一起做瑜伽。印度外交部長蘇希瑪·史瓦拉吉(Sushma Swaraj)在聯合國總部表示:“瑜伽是印度的軟實力,有助於打造世界和平的形象。”

紐約的瑜伽愛好者在時報廣場慶祝國際瑜伽日。圖片來源:紐約時報66e6c4bc-fe99-407a-980a-07545c055c87

根據吉尼斯世界紀錄,莫迪帶領的3萬5000多人打破了2005年在印度瓜里爾(Gwalior)所締造的2萬9973人一起做瑜伽的紀錄。

印度的瓜里爾,瑜伽信徒正在練習瑜伽。圖片來源:衛報

根據印度學者的考證,據可在石塊上的圖案證據和吠陀經(Vedas)經典,可以推算瑜伽有5000年左右的歷史。

http://www.nanzao.com/sc/14e199ac976dd73/14e199ac976dd73

【南早中文網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s