中國遊客奈良割鹿角 背後有隱情

內地一名作家近日在微博怒斥有中國遊客在日本奈良旅行時,居然圍住小鹿並割下鹿角,還信誓旦旦強調不是謠言。正當人人指責這些遊客的行為時,劇情卻峰迴路轉,故事的結局是錯怪好人。

圖:新浪微博

圖:新浪微博

 

旅日作家唐辛子日前在微博轉發一則朋友消息,指幾名中國遊客遊日本奈良,公然割斷鹿角:「當時一隻公鹿從七、八個男人包圍中衝了出來,鹿角流血,硬生生斷了一截。只聽他們說:『這是鹿茸,走,找個地方洗手去。』」

圖:新浪微博

圖:新浪微博

網友看到這則消息後非常火大,大肆批評有人丟盡國民的臉。但未幾卻有另有網民公開事發現場圖片,道出事件「真相」﹕當時有頭小鹿鹿角被嬰兒車的繩子纏住,多名中國遊客幫助小鹿脫困。

圖:新浪微博

圖:新浪微博

其中一名當事人也出面回應:「小鹿被緊緊纏住,發瘋般地狂奔亂撞,不停甩頭卻被嬰兒車不停地砸在身上,一只角也折斷了。圍觀的人很多,但束手無策。我們兄弟三個人和另外幾個說廣東話的朋友幾次上前,都被它撞開。最后趁它滑倒,趕緊按住,解開尼龍索。斷角己洗净,但找不到管理人員加之語言不通,放回洗手間台面。 」

圖:新浪微博

圖:新浪微博

有當時自稱一起幫助小鹿脫困者也現身說法,指當時其實有很多人圍着拍影片﹕「看到他們及多名香港朋友救了小鹿以後,很多人鼓掌。」

圖:新浪微博

圖:新浪微博

 

今次中國遊客割鹿角事件的始作俑者唐辛子知道因由後只好認錯,並特意在微博撰文向有關人士「真誠道歉」。

http://www.bastillepost.com/hongkong/9-plastic-post/703196-%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E9%81%8A%E5%AE%A2%E5%A5%88%E8%89%AF%E5%89%B2%E9%B9%BF%E8%A7%92-%E8%83%8C%E5%BE%8C%E6%9C%89%E9%9A%B1%E6%83%85?r=w

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s