【跳動的牛肉】

昨天早上,山東濟寧泗水的程女士買了一塊牛肉,可要吃的時候卻發現,牛肉竟然一動一動的,程女士著實被嚇了一跳,這牛肉裡面是有蟲子嗎?

據山東廣播電視台報導,程女士拍下了一段視頻並展示給記者看,畫面中,程女士購買的牛肉,多個部位都在跳動。

“就好像活的一樣,好像裡面有蟲子或者有什麼東西,但是我切開之後,發現沒有蟲子,就是一動一動的”,程女士告訴記者,這塊牛肉是她早上八點多買的,九點切的時候就發現在動,她擔心這塊牛肉是不是被做了什麼手腳。

帶著這樣的疑問,記者來到了濟南市歷下區動物衛生監督所。常年從事檢驗工作的呂素文看了程女士拍攝的視頻後說,“這你們放心,這個肉很新鮮的,屠宰的時間很短,中樞神經已經死亡,但是神經末梢,在肌肉周邊,或者裡面的神經末梢,還在跳動,還沒有死亡,這個放一段時間就好了”。

20150626152304290

那會不會有不法商販,通過某種手段造成牛肉跳動這樣的景象?對此,呂素文分析,“根據我多年的經驗,沒有發現這種情況,用藥物或者辦法造成肌肉震顫的,沒有這個必要,所以請大家放心使用”。

http://www.guancha.cn/society/2015_06_26_324747.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s