如何避免第三次世界大戰?

1435199224681

就在對話開始前,美國副防長沃克呼籲對在軍事領域不斷提升的中國設置障礙。他說中國正在努力挑戰美國的空天優勢,研發反雷達飛機、高端偵察機、先進導彈和一流電子戰設備,五角大樓在與中國發展建設性關係的同時,也“不能忽視兩軍關係中的競爭方面”。

“中美注定既對抗又合作”,俄羅斯衛星新聞網23日稱,​​中國在本輪戰略與經濟對話中“無法說服美國撤銷在高技術領域的貿易限制”,但俄社會政治研究中心主任葉夫謝耶夫表示,中美會繼續尋求令雙方都能接受的“折中方案”。

“為什麼美國不必將中國視為敵人?”美國“商業內幕”網站24日報導稱,自尼克鬆時代開始、歷經8代總統培養的對華政策已經過時。美國應該接受建立在競爭基礎上捎帶合作的兩國關係,將穩定、有序和經濟活躍的地區變為衝突區域不是美國的利益所在。

“美中建立戰略夥伴關係可避免第三次世界大戰”,索羅斯24日在《金融時報》發文稱,美中合作的好處可能影響深遠。文章稱正在談判的泛太平洋和泛大西洋夥伴關係“被構思為美國領導下的反華聯盟”,這種路線“大錯特錯”。文章稱奧巴馬不應促使國會用“快速通道”通過TPP,“這會被認為是對中國在南海等地行為的回應,當習近平9月份訪問華盛頓時,奧巴馬將難以向中方發出真誠的要約”。

“中國要從容不迫地與所有國家發展友好關係”,中國社科院美國研究所研究員陶文釗對《環球時報》說,現在世界上的大國關係很複雜,即便俄羅斯、美國鬧成這樣,也不是冷戰,因為美俄還是有共同利益。大家都是既競爭又合作,不再簡單劃線,“在非選邊站的時代,我們的外交也因此要更靈活”。

http://www.dooo.cc/2015/06/37156.shtml

【獨家網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s