【彩虹旗幟終於遍佈美國!】

美國最高法院北京時間26日做出裁決,為同性配偶提供了結婚的權利。這一裁定意味著,各州不能禁止同性婚姻,同性婚姻將在美國全國各州合法,美國也成為全球第21個承認同性婚姻國家。報導稱,該裁定是美國同性戀權利的歷史性勝利。美國總統奧巴馬在其個人社交網站上表示,同性婚姻裁定是“邁向平等的一大步”。

1435367278714

5票對4票通過

《華盛頓郵報》報導稱,最高法院以5票支持,4票反對通過了同性婚姻與異性婚姻平權的裁決。美國最高法院法官安東尼•肯尼迪在相關裁決中解釋稱,“根據憲法,同性伴侶尋求婚姻時,與異性伴侶享有相同的權利。而貶低他們的選擇,弱化他們的人格是否定了他們這種權利” 。

在此之前,2014年11月13日,美國最高法院允許堪薩斯州成為美國第33個同性婚姻合法州,同時一位聯邦法官宣布南卡羅來納州的同性婚姻禁令無效,同性婚姻倡議人士贏得兩大勝利。而最高法院26日的裁決使美國實現全國同性婚姻合法化。支持者認為同性戀婚姻已經成為現代社會在迫切解決的公民權利。反對者則認為改變了傳統的婚姻定義將這個國家推進了一個未知的境地。

奧巴馬稱讚同性平權

在裁決結果出爐後,白宮發表了一份聲明。聲明中,奧巴馬總統稱讚這一決定時表示:“這是美國的勝利。這一裁決證明了美國人民的信念,那就是讓更多的人被平等地對待的時候,我們會更加的自由。”

當裁決結果的消息公佈後,慶祝的人群出現在了美國最高法院門外,他們手持旗幟在街上游行。一名支持者表示,同性婚姻這一名詞將會成為過去,因為從今天起它將成為一個“簡單”的婚姻。每一個人都獲得了平等的尊嚴。

最高法院意見不一

美國最高法院法官安東尼•肯尼迪沒有回應反對者的聲音,但他表示最高法院產生了一項新的憲法權利,而婚姻是一項基本權利。而反對這一裁決的最高法院法官羅伯茨認為,這一裁決被意識左右,而非合法的裁決,並沒有基於憲法,此前也並沒有先例。

根據媒體最近的一項民調顯示,美國民眾中61%的人支持同性婚姻。

http://www.dooo.cc/2015/06/37187.shtml

【獨家網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s