【白人特權究竟是否存在?】

近日,一位叫傑西(Jessie kahnweil​​er)的美國白人姑娘很好奇是否真的有“白人特權”這回事。於是她策劃了一場叫“讓自己被捕”的街頭測試。然而,她百般努力做了各種違法擦邊的事,最後卻一點事都沒有……

比如,在街頭喝得大醉:

在禁止游泳的公眾水池游泳:

在公眾噴泉游泳,根本沒人管(視頻截圖)

“突襲”警官:

衝進保安隊伍抱住警官

然後溫和地被弄走……

當眾脫光,還裸著跳了一段:

舉止如此不雅,想著該有人管了吧?…並沒有……

最後,放大招。向警察賣違禁的鎮靜劑:

看穿著制服還上去賣,等於往槍口上撞啊……

然而……並沒有什麼事……

這樣都沒事,女孩“無奈”放棄了讓自己被捕的嘗試……這,跟前不久報導過的黑人孕婦因停車糾紛被警察按倒在地、警察拔槍摁倒比基尼黑人女孩的到底是不是同一個美國?

這位姑娘還隨機採訪了一些路人,白人、黑人、警察對“白人特權”的回答完全不一樣。比如她問一位黑人,有沒有跟警察產生過糾紛,他立刻回答,“當然有啦,我還打過警察。”“打完之後呢?”“當然是跑啦。”“那你覺得如果是我,能省掉很多麻煩嗎?”“必須啊……你懂的。”隨後,女孩將同樣的問題問白人,他則表示自己從來沒有從警察那惹上麻煩。最後,傑西採訪了一名警察怎麼看待“白人特權”,他回答,“我不懂這個問題。”

路人1

路人2

路人3:警察

http://www.guancha.cn/america/2015_06_26_324781.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s