【亞裔客亂搭肩 英衛兵舉槍喝斥】

201506271603188_08620

守衛英國王宮的王室衛隊向來是遊客注目的焦點,這些衛兵也習以為常,面對遊客百般作弄都板著臉不予理會。溫莎堡的一個衛兵本周卻因一名亞裔遊客伸手抓他,以槍相向。

「每日郵報」報導,一名亞裔男子先跟著這個正步往來巡邏的衛兵走動,他的朋友在一旁偷笑,接著他笑嘻嘻的把手放在衛兵的肩膀。

201506271603189_08620

衛兵突然端起背在肩頭的步槍對著這個男子喝令:「離開女王的衛兵!」這個遊客嚇得倒退幾步,然後拔腳就跑。

有人把事發經過拍攝下來送上網,標題是「為什麼不應騷擾女王的衛兵」。英國國防部力挺這個可能屬於蘇格蘭衛隊的衛兵,表示民眾應尊重這些衛兵。

身穿鮮豔紅色上衣、頭戴熊皮高帽的英國王室衛隊,成立已逾350年,負責保護王室官方寓邸。

據悉這些衛兵對付各種小麻煩有一套準則,第一步就是跺腳大叫,舉槍則是「最後警告」,如對方還不識相,衛兵可以予以逮捕。

2015062716031816_08620

 

http://goo.gl/ZkOP6Y

【世界新聞網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s