【台粉塵爆炸是因為遭天譴?!】

據港媒報導,台灣八仙樂園的粉塵爆炸事故,造成近500人受傷,至今一人不幸死亡。美國媒體“Natural News”將意外與美國的同性婚姻平權扯上關係。報導指今次是一項同志活動,被燒死的都是同志青年,甚至稱火災是“聖經級”規模,令報導帶有宗教意味,似暗示“天譴”。報導引起網民不滿,認為是刻意拿別人的傷痛來當話題。

該報導作者為Mike Adams,亦是該網站的創辦人。報導標題非常誇張,指台灣逾500個同志青年被火焰吞噬,“聖經級”規模的火風暴突然燃起,由上方落下(500+ gay pride youth engulfed in flames in Taiwan as Biblical-scale firestorm spontaneously ignites, raining down fire from above)。標題帶有宗教意味,似乎在暗示意外是和神有關。

報導形容很多媒體都沒有報導“真相”,拒絕承認今次的意外涉及同志。報導又稱,今次的活動是由公開的同志組織贊助,該同志組織以一顆精子作為標誌,“我不是指責同性戀導致今次意外,但總不能荒謬地聲稱,這活動非同志彩虹派對” 。

其他媒體轉載時採用的原標題

文章又引述“南早中文網”稱,活動是受到美國同性婚姻啟發,該報導稱:“新北市舉行彩虹派對緣起美國最高法院26日裁定,同性伴侶婚姻在全美國境內50州內都合法。同性婚姻的合法化不僅在美國引起支持同性戀婚姻者的狂歡,也讓全球各地的同婚支持者雀躍慶祝。”

台灣發生粉塵爆炸活動的正式名稱為“彩色派對”,而非“彩虹派對”。活動之前的宣傳品之中,亦不見有任何同性戀有關的字句或圖像。

活動的讚助商之一“NewUrbanMale.com”,的確以精子作為標誌,是一個男裝便服品牌。品牌以“because life is not a straight line”為口號,似乎帶有同志意味,相信是一個同志友善的品牌。不過在其網頁中,從沒有提及自己是針對同志的品牌,和報導中形容的“公開的同志組織”有差距。

香港同志組織“大愛同盟”今日轉發了該報導,質疑報導扭曲事實,“這並不是一個同志活動,只是一個gay friendly的活動,現場的人也絶大多數是異性戀者。發生了這件不幸的意外事故,還竟然有人走出來講出這種話,這不只是在傷口灑鹽而是再燒一次!”

有網民認為,今次的活動被稱為“彩虹派對”原名為“Color Play Asia”,純粹是因為活動以彩色粉塵作為主題,和同志平權根本沒有關係。有留言痛批報導是拿別人的傷痛來當話題,有人斥文章是“毫無人性可言”。

對於有網民不滿,報導以“聖經級規模(Biblical-scale)”形容今次事件。作者其後澄清,“聖經級規模”只是用來解釋當時火焰的規模非常大,並沒有附帶其他意思。報導又強調“Natural News”並不是反對同志的媒體,一直認同大眾應享有戀愛自由。作者隨後更改標題,刪去“聖經級規模”字樣。

根據“Natural News”的網站聲稱,“Natural News”由科學家Mike Adams(即該文作者)所創立,目的是要向消費者提供藥物、化學品、食品及營養品等資訊。不過就記者所見,網站除了有食療等文章外,亦有大量時事及財經方面的報導。

http://www.dooo.cc/2015/06/37257.shtml

【獨家網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s