【奇蹟! 塵爆90%燒傷 呂姓學生拔管自行呼吸】

20150701003186

在八仙樂園塵爆意外中,燒傷面積達90%的萬能科技大學學生呂意銘,目前人在中國醫學大學附設醫院加護病房治療,他展現高度的求生意志,昨晚拔管已可自行呼吸,還能揮舞手腳,向家人表示想滑手機,讓醫療團隊振奮,直呼是「醫療奇蹟!」

就讀萬能科技大學餐飲科二年級的呂意銘,活潑樂觀,27日與6名好友一起到八仙樂園參加彩色派對,他的好友江慶憶原本已經逃出火海,發現呂意銘沒有逃出來,回頭去救他,造成全身80%的燒燙傷,而全身有90%燒燙傷的呂意銘,則轉送中國醫藥大學附設醫院救治。情同兄弟的兩人,如今分別在台北、台中2家醫院治療,姊姊也透過弟弟臉書傳遞目前病情狀況。

中國醫學大學附設醫院表示,該院收治6名塵爆傷患,目前已有2人拔下呼吸器自主呼吸,令人振奮。整形外科醫師李宗勳表示:「已經算一個奇蹟,因為這麼短的時間,這麼大的範圍,依我們過去看的話,這應該是一個首例,這麼短的時間可以拔管。」

呂意銘在度過前3天危險期後,醫師認為「因為他本身要面對的是感染的問題,後續可能我們會在一個禮拜後,做進一步的評估,如果一個禮拜他再撐過的話,我想以後會慢慢越來越穩定。」

呂同學的傷勢,從家屬心急如焚,到現在能拔管自行呼吸,恢復意識,每天都有進步!呂爸爸說,他的努力,讓關心他的人非常欣慰,也希望所有塵爆的傷患和家屬能夠堅強面對。(集團連線報導)

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150701003175-260402

【中時電子報】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s