【義大利教堂的「不朽」聖徒】

20150703004123

近距離觀察可以發現,「不朽」遺體被進行了打蠟進行保存。(圖/人民網)

 

據外媒報導,在義大利的許多教堂都保存有一些古代聖徒的遺體,並對外展出,供信徒和遊客們瞻仰膜拜。這些遺體保存完整,不腐不朽,被認為是其生前聖潔崇高的品質的體現。羅馬天主教認為,如果某位教徒生前信仰虔誠、品質高貴,其死後的遺體就不會腐爛消亡,而成為「不朽」的存在。而且,據說這些「不朽」的遺體還會散發出聖潔的芳香。

20150703004126

遺體的不朽被認為是其生前品德高貴的體現。(圖/人民網) 20150703004127

一些遺體經過了石碳酸的處理。(圖/人民網) 20150703004129

有些教堂展出的是遺體的一部分,比如聖徒的一隻手臂。(圖/人民網)

據稱,某些教堂內展出的聖徒遺體已有數百年的歷史。傳統信仰認為,「不朽」遺體不能通過防腐或木乃伊的手段進行保存,而必須是在自然狀態下的延續。然而,這些聖徒們的遺體還是用蠟、銀和石碳酸等進行過特殊的處理。 20150703004130

有些不朽遺體已經成為了骨架。(圖/人民網)

文章來源:人民網

http://www.chinatimes.com/photo-app/20150703004098-260809

【中時電子報】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s