【土耳其開齋晚宴遭PS】

下面你看到的是土耳其總統埃爾多安在總統府舉辦齋月期間的開齋晚宴,與會的都是伊斯蘭學究。

本週二,土耳其最高伊斯蘭研究院宗教事務局在推特上發布了一段簡短的報導,附帶了一張照片和報導的鏈接。看樣子晚宴的時間應該是周一晚上,因為關於這次晚宴的評論是從周一開始的。

大家都看到這張超大尺寸的桌子了吧,土耳其網友開始了對桌子尺寸的瘋狂吐槽,並PS了一些食物在上面,看看多大的食物才用得著如此龐大的餐桌。來看看土耳其人的腦洞。

還有人說:冥王星不算行星了,你們就拿來做餐桌啊。

有人P了個挖掘機上去,覺得怎麼可能有人夠得到桌子中間的擺花。

這位兄弟將總統的豪華鋪張和土耳其的窮人做對比,土耳其目前居住著將近180萬逃避敘利亞內戰的難民。

還有網友覺得,既然地兒這麼寬敞,不如想些辦法充分利用這麼多的檯面空間。

埃爾多安的大桌子成為了大家批評他的共同矛頭。批評者指出埃爾多安太自我,說不定以後想獨霸土耳其。

埃爾多安本打算讓自己所在的黨取得國會2/3的席位,還計劃修改國家憲法,為自己攫取更多權力,結果在上個月的大選中失去了多數黨地位。埃爾多安耗資過6億美元修建的擁有一千個居室的豪華總統府也倍受指責。

根據安卡拉建築設計師協會的估算,這張用於開齋餐的誇張圓桌,所有的椅子和裝飾加在一起價格在37.5萬美元,埃爾多安否認了這種說法。對於外界說他鋪張浪費,他堅持說總統宮是土耳其地位崛起的象徵,總統府是屬於總統辦公室的,並非屬於他個人。

土耳其民眾最近幾次在社交網絡上搞了幾次抗議政治家的活動,女權的呼聲尤其高漲。六月初,因為埃爾多安開玩笑不當,有性別歧視意味,婦女們在網上發布自己的背部照片以示反擊。

http://www.guancha.cn/Third-World/2015_07_03_325505_s.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s