【里約奧運火炬和傳遞路線終於揭曉!】

127983860_14359691713901n

新華網巴西利亞7月3日體育專電(記者劉彤楊江玲)巴西奧組委3日在巴西利亞揭曉2016年里約奧運會火炬設計樣式,以及奧運火炬在巴西境內傳遞的時間與路線圖。巴西總統羅塞夫、奧組委主席努茲曼和里約市長帕埃斯出席了揭幕儀式。

里約奧運火炬是由再生鋁和樹脂製造而成,它上面繪有5條不同色彩的曲線,分別代表大地、海洋、山脈、天空和太陽,同時還對應著巴西國旗的顏色。此外,火炬的整體外觀輪廓也體現了“運動、創新與巴西風格”。

而火炬在巴西境內的傳遞將始於2016年5月。奧運聖火自首都巴西利亞出發後,將途經300多個城市,傳遞距離長達2800公里,覆蓋65%的巴西國土及90%的人口。1.2萬名火炬手將參與聖火的傳遞。

羅塞夫在儀式上致辭說:“奧運火炬將從南到北、從東到西在巴西行走,也將在成千上萬的男人和婦女、青年和兒童手中傳遞……聖火不僅會溫暖我們人民的心靈,也會將合作的精神傳遍國家的每個角落。”

按照計劃,火炬傳遞將於2016年8月5日,也就是里約奧運會開幕的當天結束。屆時聖火進入里約熱內盧馬拉卡納體育場,並點燃里約奧運的主火炬。

127983860_14359691714381n

這是揭幕儀式上展示的里約奧運會火炬(7月3日攝)。巴西奧組委3日在巴西利亞揭曉2016年里約奧運會火炬設計樣式,以及奧運火炬在巴西境內傳遞的時間與路線圖。巴西總統羅塞夫、奧組委主席努茲曼和里約市長帕埃斯出席了揭幕儀式。里約奧運火炬是由再生鋁和樹脂製造而成,它上面繪有5條不同色彩的曲線,分別代表大地、海洋、山脈、天空和太陽,同時還對應著巴西國旗的顏色。此外,火炬的整體外觀輪廓也體現了“運動、創新與巴西風格”。新華社發(里約奧組委官方供圖) 127983860_14359691714911n 127983860_14359701959451n 127983860_14359701959481n 127983860_14359701959511n

http://news.xinhuanet.com/photo/2015-07/04/c_127983860_3.htm

【新華網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s