【美國流浪漢街頭彈鋼琴 圓未完成的夢感動百萬人】

d1161188

▲高德在街上彈琴,吸引路人駐足攝影。(圖/翻攝影片)

國際中心/綜合報導

美國佛州撒拉索塔市街頭傳出清脆鋼琴聲,竟是出自流浪漢高德(Donald Gould)之手。一名民眾30日經過一家咖啡廳,在門口聽到高德彈琴,於是拍下影片上傳網路,短短3天超過百萬人觀看。

根據《My suncoast》報導,這名51歲的街頭鋼琴家曾加入美軍陸戰隊,還當過音樂老師,妻子猝逝後,他被剝奪了兒子的扶養權,最後失去一切無家可歸。他每天會用自己的風格輪流彈的5首曲子,「本來只是想把帽子放在鋼琴上,賺幾個硬幣,沒想過會得到那麼多關注。」

高德小時候從學習單簧管開始接觸音樂,還曾在海軍陸戰隊演奏,後來,他希望有朝一日能教導音樂,所以回到家鄉密西根就讀私普琳愛柏大學(Spring Arbor University)音樂學院,「我從短笛到低音號都學了。」3年後,高德畢業,另外找了一份工作,並展開家庭生活。

然而,1998年高德無預警地被告知妻子猝逝,他因而藥物成癮,最後失去3歲兒子的扶養權,一無所有之下,最後流浪街頭。「有時候小朋友聽我彈鋼琴,我會教他們彈一下,這滿足了我當初想當老師的夢想。」
d1161191

 

▲高德好多年沒有碰單簧管了,一拿到還是知道怎麼吹奏。(圖/翻攝自wishtv)

有民眾看到高德的遭遇,親自送上舊單簧管,高德一看到便熟練地組裝,吹出音階「他不會後悔把這個交給我的!」除了單簧管,他也會吹口琴,和彈吉他的朋友合奏「敲響天堂之門(Knockin’ on Heaven’s Door)」,還跟著和聲,街頭就是他的高級表演廳。

高德原本只希望音樂能帶給人快樂,現在一夕爆紅,他盼望剛滿18歲的兒子能看到影片,父子再次團聚。

http://www.ettoday.net/news/20150703/529541.htm

【東森新聞雲】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s