【沙特男孩與過世爺爺自拍】

下面這張自拍近日引發了軒然大波。

自拍截圖

因為自拍的背景竟然是男孩剛剛過世的爺爺。據英國《每日郵報》2日報導,一位沙特阿拉伯男孩在6月25日將一張醫院自拍上傳至網絡。其社交網絡賬號截圖中,男孩在逝者床邊做了個吐舌頭的鬼臉,並配以文字“再見!爺爺”(觀察者網注:外媒原報導的文字同左。但從截圖看,說的是“感覺好難過”)。

沙特民眾對此舉感到十分震驚,認為這是種病態的拍照方式,也是一種不負責任、不道德的行為。很多人在社交媒體上質問醫院為何會允許這種事情發生。

據悉,官方已經開始對此案展開調查,一旦發現是有人縱容該男孩進行不道德拍照,會馬上採取行動。

另據一位律師表示,該男孩的行為已構成犯罪,將會受到懲罰,並稱這是一種“公然挑釁社會道德和人類共同情感的可怕行為”。他堅稱:“社會要抵制這種態度,無論在什麼樣的價值觀和傳統下都不應受到寬恕。”

http://www.guancha.cn/Third-World/2015_07_04_325638.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s