【如何正確使用馬桶?】

瑞士一向以環境優美,城市清潔著稱。最近,瑞士的部分景點出現一系列衛生標識,包括如何正確使用馬桶。

瑞士一個景點出現的標識。圖:每日郵報

這是其中一個標識,出現在瑞士的琉森湖(Lake Lucerne)附近的瑞奇山(Mount Rigi)鐵路的廁所裡。《每日郵報》7月3日刊出此文章並推測稱,這顯然是針對東南亞及中東遊客所做出的標識(apparently aimed at visitors from Southeast Asia and the Middle East)。

瑞奇山鐵路市場主管羅傑·喬斯(Roger Joss)對當地的《20分鐘》報(20 Minuten)說,一些遊客會蹲在坐便器上,有時他們還不知道該用過的紙扔在哪裡。

當地旅遊部門負責人馬塞爾·福爾(Marcel Furer)說,來自中東地區或亞洲國家遊客並不是很在意我們的生活。

瑞士的琉森湖邊的瑞奇山鐵路

《20分鐘》報還沒有忘記東亞遊客。他們採訪了來自中國與韓國的遊客,受訪者表示,這些標識沒有必要,“因為他們已經知道如何使用這些設施”。

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s