世界各地的音樂,都有什麼共同點?

【音樂是“全世界的語言” 】

來自埃克塞特大學的托馬斯·柯里(Thomas Currie)博士表示:“我們的發現可以幫助解釋人們為什麼會創造音樂。結果顯示,那些在世界範圍內最具共性的音樂特徵與讓人們協調行動的因素有關。這提示音樂的一大功能是將人們聚集到一起,結成社會團體,它可以成為一種’社會黏合劑’。在西方文化中,我們有時候會認為音樂是個人表達自己、展示才華的形式,不過從世界範圍來看,音樂更像是一種社會現象。

vHIx8YHXBXOirm47NSOdFp5VJ1dh-v2JCfV9fiLyDYJKAQAA6wAAAEpQ

http://www.guokr.com/article/440465/

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s