【中國股市三週市值 跌掉“十個希臘”】

thumb_300_200_1436003560889

【環球時報綜合報導】成了當下最熱門討論話題的中國股市昨天再次劇烈震盪,盤中一度大跌7%。自6月12日以來,上證指數大跌近29%,創1992年以來三週最大跌幅。

在中國互聯網上圍繞“該不該救市”激烈爭論的時候,外界對中國股市的“極度波動”驚愕不已,“數小時振幅常常高達10%,中國股市猶如過山車”“三週跌掉10個希臘GDP”……透過形象的數字,外媒捕捉到中國市場“近乎恐慌”的情緒。股市大漲,立馬信心爆棚,股市一跌,立即恐慌四起,在分析人士看來,這正是中國股市、股民不成熟的表現。

當前世界經濟普遍黯淡,有外媒慶幸,中國股市與經濟狀況的聯繫不像西方國家那樣緊密,股市震盪不會對經濟造成太大影響。但也有分析認為,“蝴蝶扇動翅膀”勢必引發連鎖反應,中國經濟難以對“股票市場的病”完全免疫。面對跌勢,中國證監會3日再出維穩措施,表示將減少IPO發行,將證金公司擴股到1000億元,多舉措引導長期資金入市,維護市場穩定。

http://www.dooo.cc/2015/07/37334.shtml

【獨家網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s