荒謬的鐵路體制

《鴨鳴報》說,出現這一失誤的原因是,法國鐵路網公司(RFF)向法國國家鐵路公司提供的站台寬度信息不完整,只提供了過去30年內所建火車站的站台寬度,而全國大約1200個火車站台大多數建造於50多年前,當時的列車比較“苗條”。因此,許多站台的邊緣離鐵軌較近,新購列車開不進去。

法國鐵路管理實行“網運分離”、即鐵路路網和運輸經營分離,全國鐵路網等基礎設施歸法國鐵路網公司所有,法國國家鐵路公司負責運營,包括訂購列車;火車站則由法國國家鐵路公司擁有。

法國交通部長弗雷德里克·屈維利耶將這次失誤歸咎於“荒謬的鐵路體制”。他指出,1997年時的法國政府實行網運分離。“如果你把鐵路的經營者(RFF)和鐵路的使用者SNCF分開,那行不通,”他告訴法國BFM電視台記者。

635363478693095625

http://www.guancha.cn/europe/2014_05_22_231640.shtml

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s