這個齋月,去掉標籤

據Mashable一篇博文7日報導,這個月中東易拉罐裝的可口可樂有新包裝了,將不會有任何明顯的商標及標籤。發起這一活動的可口可樂公司稱,這次以齋月為主題的廣告活動旨在關注世界範圍內的歧視問題。
該公司在其數批產品上去掉了其標誌性的英文字母,只保留了白色的絲帶和如下一條信息在罐子上:“標籤是貼在易拉罐上的,而不是貼在人身上的(Labels are for cans not for people)”。

可口可樂在之前發起過類似主旨的活動,他們讓一群人在黑暗中猜測對方的長相,而燈光亮起時再看看現實和想像有多大。

由於飲料包裝有規定必須要貼營養成分標籤,所以可口可樂公司準備只在特定的活動中使用這些無標籤可樂。雖然它現在使用了簡單的包裝,但是這種包裝跟之前帶有標籤的可樂其實沒有多大區別。大家都能認出來,這個文字遊戲玩得也挺聰明的。

而這項名為“這個齋月,去掉標籤(Remove labels this Ramadan)”的促銷活動,也和其早前發起的“多分享一秒”的商業活動相契合。此前的活動呼籲全世界的人們都能花一些時間,來深入了解對方,改變第​​一印象。

可口可樂公司的代理稱,在中東地區有來自超過200個國家的居民,而大量的刻板標籤卻把這些人給分類了。可口可樂希望這些易拉罐能發出一個強烈並且用不過時的信息:沒有標籤就沒有差異。

作為世界公認的品牌,可口可樂此次標誌的調整可能會對其銷量形成一個很大的提升。
“分享這瓶可樂(Share A Coke)”的營銷活動

據了解,可口可樂公司曾開展了“分享這瓶可樂(Share A Coke)”的營銷活動,在這個活動中,可口可樂使用換包裝賣萌迎合中國市場。在可口可樂瓶子上寫著“分享這瓶可口可樂,與你的_____。”據不完全統計,目前市場上能見到的“賣萌”可樂共有閨蜜,氧氣美女,喵星人,白富美,天然呆,高富帥,鄰家女孩,大咔,純爺們,有為青年,文藝青年,小蘿莉,積極分子,粉絲,月光族等十幾個品種。

可口可樂也在英國市場推出的這一營銷活動,他們在瓶子印上了英國150個最熱門的名字,消費者將能夠在英國的各大超市購買自己喜歡版本的可口可樂,此外。此外,通過網頁應用(WebApp)”Find Your Name(發現你的名字)”,消費者也可以在線選擇自己喜歡的名字,分享給​​Facebook和Twitter的好友。可口可樂的這一營銷活動便獲得了很大成功,使其銷售量大增。

http://www.guancha.cn/society/2015_07_07_325974.shtml

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s