花了十年來證明自己活著?

11108665_491419077693800_5972053543434470005_n

證明“我媽是我媽”“我爸是我爸”,總有一些奇葩證明讓人哭笑不得。不過,外國也有“奇葩證明”。據土耳其《每日新聞》(Hurriyet Daily News)報導,46歲的土耳其男子錫南·阿夫哲花了10年時間,最終證明自己活著。

2003年,阿夫哲被診斷患癲癇,被迫提前退休。但是,2004年,他發現社會保險部門把他列入死亡人員名單,原因是他沒有去領傷殘退休金。“他們告訴我,我已經死了……但是我活得好好的。”土耳其官方通訊社5日援引他的話說。由於患癲癇,更主要由於他已經是一個“不存在的人”,所以阿夫哲無法找工作,只能靠親戚朋友和鄰居接濟度日。在當地,他還得到一個綽號:死人錫南。

打了10年官司,本週他終於成功證明自己還活著。但是,問題又來了,他還需要努力爭取重獲傷殘退休金的權利。另外,阿夫哲要求社保部門調查把他列入死亡人員名單的人。不過這麼“高難度”的偵查案,照法院這執行力,恐怕又得一個10年吧。

http://www.guancha.cn/europe/2015_07_07_325954.shtml

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s