世界上最寒冷的城市

攝影師Amos Chapple近來,秉持著冒險的精神,來到俄羅斯的奧尹米爾康的小鎮上,記錄了人類如何在-50度C的環境中生存,被認為是全世界最冷的可居住地,曾在1924年低溫達-71.11度C,Chapple花五個禮拜的時間記錄著小鎮上的居民,如何在這嚴酷的環境下過他們的生活。Amos Chapple的起始點,從被譽為世界上最寒冷首都雅庫茨克 Yakutsk開拍,地點位於俄羅斯東北方薩哈區一帶。城市平均氣溫為-34度C,人口在30萬人左右,居住在這冰凍的房屋裡。

Chapple說,住在這裡的居民都非常友善也非常會穿衣服,知道怎麼穿才能抵擋這殘酷的氣溫。好奇當地人是如何生活在這冷凍庫般的世界? 當地人有他們特有的伏特加酒,稱作俄羅斯茶,來驅寒。Chapple在和當地人成為朋友之前,都住在雅庫茨克的小型家庭賓館裡,Chapple說,要在西伯利亞地區做一道辣味玉米片來當作謝禮,光伸出手來擺盤就非常困難了。

雅庫茨克的鑽石貿易使他們有穩定與多元的經濟支柱。雅庫茨克的居民,並未被冷戰後國家蕭條所影響,比其他地區的俄國人來得更樂觀前程。要通往奧尹米爾康鎮的最佳入口就是雅庫茨克,但在這與世隔絕的貧濟寒地裡,Chapple迷路了兩天,最後在路上搭上便車,才脫離兩天擱淺的日子。如此低的氣溫,汽車得一直行駛保持熱度才免於不凍結,當地區域的加油站都為24小時,員工都是兩星期上班,兩星期的休假。

http://www.popdaily.com.tw/article/349

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s