無知:半數美國人的通病

【無知是罪?】

美國約半數地區流行“無知文化”,但當地人似乎沒有因此感到羞愧。在美國南部,流行這種文化的地區約佔65%,北部(包括加州)的比例則為35%。

這種說法甚為粗略,但美國另一半人在總統大選中投票支持奧巴馬。這些人對宗教沒有那麼虔誠,比較信奉科學,對種族主義較為不屑,傾向支持為窮人提供醫療服務,對全球形勢認識較深,認為戰爭難以解決問題,並有足夠知識,知道鄰國加拿大在民生方面做得比美國好得多。

而受“無知文化”影響的另一半人,如今正要求當局升級軍事行動,來對付對伊斯蘭國,並進一步向俄羅斯展示軍事實力;他們又無視美軍在伊拉克8年期間成果寥寥的事實,認為向當地增派軍隊,就可以解決問題。2008至09年金融風暴之後,正是這批人要求減少向富人徵稅、削減窮人的社會福利,又拒絕研究或接受凱恩斯擴張性的經濟主張,試圖破壞美國的經濟復甦。

444caa9d-90a9-4058-88a8-625d0ab6f260

http://www.nanzao.com/sc/international/14e722b551a56f8/wu-zhi-ban-shu-mei-guo-ren-di-tong-bing

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s