破世界紀錄!英101歲婦從171公尺高塔垂降

英國101歲老婦人 從171公尺高塔垂降 打破世界紀錄
桃瑞絲第16次完成從大三角帆塔順繩而下的壯舉。(摘自國際在線)
英國101歲老婦人 從171公尺高塔垂降 打破世界紀錄
大三角帆塔高約171公尺,但對於101歲的桃樂絲來說,征服它不成問題。(摘自國際在線)

 

英國一位高齡101歲的老婦人桃樂絲·朗(Doris Long)日前打破自己創下的世界紀錄,從英國171公尺高建築上沿著繩索垂直下降,成為世界上年齡最大的挑戰者。桃瑞絲也因此證明,年齡只是個數字。

據國際在線引述英媒報導,桃樂絲再次征服了英國樸茨茅斯(Portsmouth)的大三角帆塔(Spinnaker Tower) 。強風和降雨並未阻止桃樂絲,當她成功從塔上降至地面時,人群為其鼓掌歡呼,還有樂隊演奏歡迎。桃樂絲說:「今年感覺更困難,風很大,吹得我不停搖擺。但我喜歡這種感受,一切都值得。」

據悉,桃樂絲85歲時首次參加順繩垂降活動,她表示自己從未感到害怕過。由於長期參加類似活動並為當地慈善機構籌集善款,桃樂絲還獲得大英帝國員佐勛章(MBE)。

桃樂絲表示,她「活在希望中」,希望明年102歲時依然能夠完成這一挑戰。與桃樂絲共同參加挑戰的42歲女子珍妮·沃特森(Jennie Watson)說:「我對此感到十分驚訝,但也深受鼓舞。」(中時即時)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s