伊朗核協議給印度帶來什麼?

從伊朗進口石油
印度不得不交出對伊朗約60億美元的石油支付欠款。目前印度和伊朗的雙邊貿易額為140億美元,德黑蘭有大量貿易盈餘。去年印度對伊朗的出口約42億美元。

基建項目
印度對伊朗的基礎設施進行了大量投資。
德里擔心伊朗禁運解除後伊朗變得更加自信,因為伊朗有了來自世界各地更多不同等伙伴和客戶,進一步加強了他們討價還價的地位。

新的機會
印度是伊朗最大的大米供應國。對於印度商人來說,並非一切方面都悲觀。出口商說,在短期印度公司可能會受到影響,但是在長期會受益。

戰略伙伴
印度和伊朗簽署協議開發伊朗南部的恰巴哈爾(Chabahar)港。那是通往中亞的戰略門戶,對於印度在中亞地區取得落腳點野心至關重要。

150717143044_iran_deal_embargo_lifted_640x360_ap

http://www.bbc.com/zhongwen/trad/world/2015/07/150718_world_outlook_india_iran

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s