尼斯湖水怪可能只是鯰魚

自上世紀三十年代以來,尼斯湖水怪和UFO牽掣世人獵奇好怪的慾望。據英國《每日郵報》7月15日報導,一個英國男子放棄女友和工作,24年如一日在尼斯湖邊觀測,想要一睹水怪真容。然而,現年52歲的他認為尼斯湖水怪並不存在,那些水怪魅影不過是龐大的鯰魚。

觀察者網編譯如下:

一個尼斯湖水怪愛好者24年如一日尋找尼斯湖水怪,為此失去了女友和家庭,目前他認為尼斯湖水怪不過是一隻巨大的鯰魚。

幾乎有一個世紀四分之一的時間,費爾薩姆先生都確信尼斯湖有一群史前怪物。可是現在,他認為尼斯湖水怪並不存在。

這張著名的水怪照片後來發現是用廉價玩具偽造的。

現年52歲的斯蒂芬·費爾薩姆來自英國多塞特郡,幾乎有一個世紀四分之一的時間,他都確信尼斯湖有一群史前怪物。先前他是安裝保安監控攝像機的。1991年,他放棄了工作,離開了女友和家鄉,搬到尼斯湖岸邊,把時間都用來尋找這種傳說中的怪物。為此,吉尼斯世界紀錄認為他是持續關注尼斯湖水怪時間最長的人。可是現在,費爾薩姆先生認為尼斯湖水怪不是侏羅紀和白堊世的獵食性海洋爬行動物,而是一隻巨型鯰魚,維多利亞時期的英國人最早提及它。

七歲時,費爾薩姆先生跟隨家人到蘇格蘭高地休假,從那時起他就對尼斯湖水怪念念不忘。現在,他住在一個改裝成活動圖書室的車裡,車停在位於多爾斯尼斯湖附近的公共停車場。他製作尼斯湖怪獸的模型,把它們賣給遊客,以此賺錢。

可是現在,費爾薩姆先生說他認識到了尼斯湖水怪並不存在。它實際上是一種六須鯰魚——這種巨魚可以長到體長13英尺,體重394公斤。他說:“維多利亞人把它們引進到英國的湖泊,目的是為了釣魚。”

這是2001年,半退休的攝影師詹姆斯·格雷和朋友彼特·萊文斯在湖上釣魚時拍到的。

http://www.guancha.cn/Science/2015_07_17_327230.shtml

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s