考試成績不理想是因為基因出問題了!

成績不好 真的要怪基因
學生們考試成績好壞,很大程度取決於基因。(翻攝自huffingtonpost.com)

 

學生在校成績不好,現在有了很好的理由來堵家長的嘴。一項新研究顯示,學生們考試成績不理想,跟基因有很大的關係。

倫敦國王學院科學家們發現,參加英國「普通中等教育證書」(GCSE)考試的學生,有多達65%成績差異跟基因有關。

過去研究發現,基因確實會影響學生們的英文、數學和科學成績,但新的研究發現,人文、藝術、語言等課程的成績同樣受到基因左右。這意味,父母親如果對於繪畫、學習第二外國語或理解代數不怎麼行,他們小孩學習這類科目很可能也會遇到困難。

科學家尚未找出影響學習的基因,未來若能破譯出這種基因,未來學生在就學前便可以加以篩選,而後針對不同資質的學生因材施教。(中時即時)

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150724002267-260405

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s