美國販運人口報告 香港再被列入第二級名單

201507281113450gallery

美國國務院發表2015年度《國際販運人口問題報告》,馬來西亞和古巴由最低級的「第三級」提升一級至「第二級觀察名單」。

180名國會議員早前去信國務卿克里,要求把馬來西亞維持在「第三級名單」,他們和人權組織質疑,馬來西亞獲升級,因為美國急於達成跨太平洋戰略經濟夥伴協定(TPP) ,但副國務卿休厄爾否認。

報告又把泰國、北韓及俄羅斯等逾20個國家列入最低級別的第三級名單,指這些國家政府達不到打擊販運人口的最低要求。

另外,香港再次被列入第二級名單。報告指出,香港是販運男性、女性及兒童被逼作色情賣淫和強逼勞工的目的地、轉運地及來源地,還特別提上年女傭Erwiana被虐案及外傭被僱主剝削的情況。特區政府打擊人口販運的努力未達水平,把香港列入第二級。

http://www.am730.com.hk/fresh/article/9086

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s