IMF給安倍迎頭一擊:料日本經濟中期成長弱於通縮時代

圖片來源:路透社
圖片來源:路透社

(彭博訊)國際貨幣基金組織(IMF)表示,儘管安倍經濟學已經取得一些成效,但日本的中期經濟成長前景實際上卻會弱於通縮時期。

IMF駐東京經濟學家Giovanni Ganelli稱,上述評估反映出日本的企業投資水平令人失望,勞動力市場改革進展不及預估。他協助彙編IMF對日本的年度評估報告。

IMF預測,正在實施的政策將使得日本2018-2020年的經濟成長維持在0.65%左右,在2000-2012年深陷通縮泥淖期間,經濟平均成長0.9%。Ganelli週三接受采訪稱,如果日本首相安倍晉三能履行完整的一攬子結構性改革方案,經濟成長率有望達到1.5%。

他強調,日本在女性勞工就業參與率方面取得進步。他還強調,調整稅收體制可以鼓勵更多女性進入勞動力市場,引入海外勞工或許能緩解部分行業的勞動力緊缺問題。

Ganelli稱,在刻板的固定工用人制度和臨時工無保障的就業合同之間需要作出妥協。雙方在薪酬和就業保障上的不平等,是日本面臨的一個難題。

他與同僚正在密切關注日本公司治理領域的變化。Ganelli表示,提升股東對公司的影響力,是確保日本企業把囤積的現金投入具有生產性用途的重要舉措。

http://www.nanzao.com/sc/international/14edda3ea5904b1/imf-gei-an-bei-ying-tou-yi-ji-liao-ri-ben-jing-ji-zhong-qi-cheng-chang-ruo-yu-tong-suo-shi-dai

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s