世界上薪水最高的10個國家..這些機會…

No.10荷蘭(圖/Nhzy資訊)
No.10荷蘭(圖/Nhzy資訊)

你是否曾經想過哪個國家給勞動者支付最高的薪酬呢?你是否想過你現在的勞動所得沒有得到相應的報酬,並且你希望能夠找到一個國家能夠讓你輕鬆賺大錢然後成為超乎自我想像的有錢人呢?好吧,現在讓我們來看看世界上讓它們的勞動者賺到最多錢的10個國家。

荷蘭有著全歐洲最大和最繁忙的海港,這也讓荷蘭的每年人均薪水在29000美元(約合台幣91萬元)左右。儘管因為荷蘭是民主制共和國制度國家,所以他們的國民需要將收入的38%捐出投入到公共健康和高等教育之中去,但是作為荷蘭的另外一個好處是你每週平均工作時間在35小時以下。

No.9韓國(圖/Nhzy資訊)
No.9韓國(圖/Nhzy資訊)

韓國不僅是亞洲經濟增長最快的國家,在世界上也是。韓國是世界上第六大出口國和第十大進口國,所以外貿與其經濟穩健密切相關。它同時也是最大的能源出口國之一,主要是像鄰國出售國內富餘的核能。韓國的人均年收入是35406美元(約合台幣112萬元),個人所得稅率約12%。其實,最糟糕的是每週平均工作時間在45個小時左右。

No.8挪威(圖/Nhzy資訊)
No.8挪威(圖/Nhzy資訊)

挪威是依靠自然資源,包括石油、水能、漁業和煤礦而成為最富有的國家之一。和荷蘭一樣,挪威有公共健康和高等教育支出,占國民收入接近30%,他們的人均年收入是31101美元(約合台幣98萬元)。但是他們的閒置時間彌補了稅收上的損失,挪威每週的法定工作時間只有30個小時。

No.7加拿大(圖/Nhzy資訊)
No.7加拿大(圖/Nhzy資訊)

這位美國的北邊鄰居有著世界上第二大石油儲藏量,僅次於沙烏地阿拉伯,而且鋅、鈾、金、鎳和鋁的蘊藏量豐富,同時還是個農業大國。加拿大人的人均年收入大概是42000美元(約合台幣133萬元),但是稅率是23%左右。當然,這23%的稅是用於公共健康和高等教育支出的。而加拿大每週工作時間只有32個小時左右。

No.6英國(圖/Nhzy資訊)
No.6英國(圖/Nhzy資訊)

英格蘭、蘇格蘭和愛爾蘭一起組成了全歐洲最強壯的經濟體。英格蘭並不是聯合王國中最強的一環,因為75%的產業是服務業而且重度以來旅遊業。實際上,整個聯合王國的動力源是擁有豐富的石油與礦產資源的蘇格蘭和集中了聯合王國大部分食品生產業的愛爾蘭。(不用說,加入蘇格蘭和愛爾蘭要獨立出來,英格蘭就遭大殃了。)英國的人均年收入是45000美元(約合台幣142萬元),稅率25%。國也是把這部分稅收用於公共健康和教育支出的。但是英國人民並不享受他們的健康福利,因為他們每週的平均工作時間是42小時。

No.5澳州(圖/Nhzy資訊)
No.5澳州(圖/Nhzy資訊)

澳洲是世界上經濟最穩定的國家之一,是食品和石油礦物出口大國,進口商品很少。澳大利亞的人均年收入是44983美元(約合台幣142萬元),稅率為23%,當然還是用來保證它的國民都健健康康和受過良好教育的。他們還享有每週35個小時的法定工作時間。

No.4瑞士(圖/Nhzy資訊)
No.4瑞士(圖/Nhzy資訊)

瑞士的製造業可以說是支撐歐洲產業經濟的中流砥柱。它主要生產健康醫療產品、特殊化工、精確儀器和樂器。瑞士的人均年收入在50000美元(約合台幣158萬元)左右,稅率是30%。你應該可以猜到這30%用到哪裡了吧?

No.3盧森堡(圖/Nhzy資訊)
No.3盧森堡(圖/Nhzy資訊)

盧森堡可以說是歐洲的金融中心。曾經是歐洲主要鋼材供應國的盧森堡如今有著廣闊的出口市場,包括化工、橡膠和工業機械。該國的人均年收入是53000美元(約合台幣167萬元)。28%的稅率,給全體國民提供前文所述福利。

No.2愛爾蘭(圖/Nhzy資訊)
No.2愛爾蘭(圖/Nhzy資訊)

雖然愛爾蘭至今仍是英國的農業中心,它的財力主要來自高新科技產業。數個知名數碼遊戲產品設計公司落戶愛爾蘭,還有好幾百家規模小一點的科技公司。這裡的人均年收入是大約是51000美元(約合台幣161萬元),比盧森堡要低,但稅率只有18.9%,是全歐洲最低的。

No.1美國(圖/Nhzy資訊)
No.1美國(圖/Nhzy資訊)

美國有著充裕的自然資源,每個人都賣命工作(每週平均工作時間是44小時),是世界上第一大進口國和第二大出口國。美國人的人均年總收入是55000美元(約合台幣174萬元),稅率是23%左右(和加拿大、澳洲還有英國一樣,但比愛爾蘭高多了。),從這裡我們可以得到全球最高水準的可支配收入。

http://www.chinatimes.com/photo-app/20150801001343-260804

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s