還記得賭神裡的小童星嗎?

還記得賭神裡的小朋友嗎?如今都已結婚生子啦!
還記得賭神裡的小朋友嗎?如今都已結婚生子啦!(圖/取自網路)

 

謝苗生於1984年5月2日。提起謝苗,首先映入大家腦海的就是胖嘟嘟的臉蛋兒,圓溜溜目光炯炯的大眼睛,以及眉宇間那股時刻準備劍拔弩張。當年他和李連杰這一老一少在《赤子威龍》和《新少林五祖》中的經典搭配,給觀眾帶來了無盡的驚喜和快樂,更是直呼他為「李連杰的招牌兒子」。而在《賭神2》中的精采演出,更是佔滿許多人的童年回憶。

當年他和李連杰的經典搭配,更是直呼他為「李連杰的招牌兒子」。(圖/取自網路)
當年他和李連杰的經典搭配,更是直呼他為「李連杰的招牌兒子」。(圖/取自網路)

 

而如今,謝苗已經長大。談到過去,謝苗笑著回答:「童星生活只是人生當中的一個小亮點,或許不會給未來生活帶來多大變化,甚至只是曇花一現。如果當初的起點太高了,現在和未來無法超越,我只能順其自然。不過,我非常喜歡表演,只要能夠,我一定堅持下去。」

新少林五祖劇照(圖/取自網路)
新少林五祖劇照(圖/取自網路)
建元風雲(圖/取自網路)
建元風雲(圖/取自網路)

 

謝苗, 1993年被王晶導演選中與李連杰、邱淑貞共同主演了電影《新少林五祖》,並飾演了洪熙官的兒子洪文定。1995年,與李連傑主演了電影《赤子威龍》,飾演李連杰的兒子。在拍完《赤子威龍》之後,謝苗回到了北京繼續讀書,接受正規的學校教育。 2010年,求學深造後拍攝了《少林寺傳奇》、《建元風雲》等電視劇。2012年主演電影《八卦宗師》飾演八卦掌創始人董海川。2013年,謝苗傳出好消息,與何彥霓兩人在北京五洲婦兒醫院順利生下可愛的女兒「糖豆」。

狼兵吼
《狼兵吼》劇照(圖/取自網路)

 

謝苗於日前加盟《狼兵吼》,擔綱主演男主角儂三。謝苗在開機儀式上一亮相,就受到喜愛他出演的《新少林五祖》、《賭神2》、《赤子威龍》、《少林寺傳奇》等影視劇的粉絲們的熱捧,謝苗向大家表示,他將在《狼兵吼》中演繹一個觀眾更加喜愛的形象,回報廣大觀眾的厚愛。

2013年,謝苗與何彥霓生下可愛的小女兒「糖豆」。(圖/老男人)
2013年,謝苗與何彥霓生下可愛的小女兒「糖豆」。(圖/老男人)
女兒「糖豆」。(圖/何彥霓微博)
女兒「糖豆」。(圖/何彥霓微博)
謝苗與何彥霓(圖/何彥霓微博)
謝苗與何彥霓(圖/何彥霓微博)

文章來源:百度

http://www.chinatimes.com/photo-app/20150801003670-260806

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s