被“遺忘”百年的紐約地鐵系統…

一段介紹紐約地鐵的科普視頻在Youtube上火了,一場爭取升級地鐵系統經費的“宣傳戰”被打響!紐約大都會交通運輸管理局(MTA)連連“叫苦”,自爆其內部調度系統還是百年前的!作為世界上最龐大的軌道交通系統,其總長為1142公里,但技術竟這麼老舊。沒有高精尖的技術支持,紐約地鐵也難怪會誤點。

當你置身紐約地鐵,看到車廂中形形色色的“紐約客”們手握智能手機,或是戴著各種先進的電子設備時,你其實很容易忽略掉一個事實——人們身處的這個紐約地鐵調度系統的歷史已經有一個世紀之久了。由於技術老舊,紐約地鐵不僅時不時發生誤點,更面臨著許多其他的技術​​問題。

據“商業內幕”網站報導稱,MTA希望能夠為紐約地鐵裝上一種名為“基於通信的列車運行控制系統”(CBTC),但這種技術耗資巨大,如果僅在一條地鐵線上配置,就可能需要耗費2.88億美元(約合17.88億人民幣)且耗時6年,因此很難獲得州議會的支持。

因此,為了爭取升級地鐵系統的經費,紐約大都會交通運輸管理局(MTA)近日在Youtube上打響了“宣傳戰”,通過一段科普視頻令公眾得以一窺古老的紐約地鐵信號系統的方方面面。

“在我們的系統中,並不是僅僅只有地鐵建築有著100年的歷史。”一名MTA工作人員解釋道,“許多基礎性的技術也同時有著百年的歷史。”

West 4th Street站,這裡的工作人員仍在使用手寫的方式記錄列車的運行。

地鐵線上的每一個信號都在這塊板上顯示,這塊閃著光的黑板看起來就像是種古老的遊戲。

工作人員甚至需要手動搬動開關進行軌道分岔,以及手動打開信號燈來告知列車司機前方軌道的安全情況。

這種古老的信號燈是由控制室裡的工作人員手動掰動開關進行控制的,它們維修起來往往耗錢又耗力。

“鐵路系統根本已經不支持這種設備了。”Subway Delivery負責人Wynton Habersham表示,“這非常地難維護。

http://www.guancha.cn/america/2015_08_04_329301.shtml

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s