穿上「國王的新衣」 妳一說謊就會裸體

▲只要說謊,衣服就會變成「透明」,好像有點害羞!(圖/翻攝自Studio Roosegaarde官網,下同)

國際中心/綜合報導

現實版「國王的新衣」,你敢穿嗎?荷蘭著名設計師 Daan Roosegaarde花10個月的時間,設計這款Intimacy服裝,由不透明智能電子箔打造,每當緊張、心跳加速時,這件衣服就會「變透明」。

這系列服裝分為黑白2色,長1公尺、寬40公分。使用智慧線圈(Smart e-foils)和LED燈等,打造成這套「國王的新衣」。這件衣服的特色在於內襯有結合智慧線圈,每當情緒高漲時,線圈接收心跳和呼吸頻率,就會變成透明。

最初設計這個專案的目的在於探索親密性和科技之間的關係,主要讓人與人之間的溝通更加透明,因此衣服的透明度會隨著對方的熟細程度而改變,甚至判斷這個人是否說謊。當眼前的人越是說謊想掩飾,就越「透明」。

該公司早在 2010 年就從這個概念出發,也推出了幾款原型,目前最新的款式趕在情人節前亮相,有白色和黑色兩款,但目前僅在香港還有巴黎展出。

▼主要是靠著這智慧線圈,去偵測人體的心跳、呼吸頻率。

http://www.ettoday.net/news/20150810/547544.htm?from=fb_et_news

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s