空調出風口該向上還是向下?

空調出風口向上還是向下?(圖/臨沂汽車)
空調出風口向上還是向下?(圖/臨沂汽車)

一提到夏季駕駛,就不得不提到汽車空調。你以為保養空調只是簡單的清洗空濾嗎?當然不是,不良的使用非常毀空調的,和大家說說空調保養的7個小撇步。

上中學時,我們的物理老師都講過,熱空氣上升、冷空氣下沉的原理。所以,大家在車內開空調也要抓住這個規律,開冷氣時將出風口向上,開暖風時將出風口向下。

勤清洗、定期更換空調濾芯。(圖/臨沂汽車)
勤清洗、定期更換空調濾芯。(圖/臨沂汽車)

很多朋友恨不得2天一洗車,卻不注意汽車的保養。夏季經常暴雨,天氣比較潮濕,如果不及時清洗空調濾芯,會讓車內產生異味、黴味。

偶爾開強風檔。(圖/臨沂汽車)
偶爾開強風檔。(圖/臨沂汽車)

如今空氣污染這麼嚴重,空調在使用的過程中,偶爾開最大風量檔,可以將風道內殘留的浮塵吹出來。

内外循環怎麼用?(圖/臨沂汽車)
内外循環怎麼用?(圖/臨沂汽車)

內循環、外循環,傻傻分不清楚!在汽車高溫的時候,我們要用外循環來放掉車內的熱氣,然後等溫度降的差不多,我們就開啟冷氣,同時開啟內循環。

不過在這要多說一句,內循環長時間開啟會讓車內空氣不新鮮,所以需要內外循環交叉使用。

空調也需要休息。(圖/臨沂汽車)
空調也需要休息。(圖/臨沂汽車)

很多朋友跑高速都會一路開著空調,其實這樣做會使空調的冷凝器壓力過大,長時間開空調會嚴重損傷製冷系統。

加氟不能小視。(圖/臨沂汽車)
加氟不能小視。(圖/臨沂汽車)

空調開到最大檔也不覺得涼快?很可能是缺氟了,千萬別覺得加氟是小事,路邊分分鐘就能搞定。如果加氟過量會導致系統管路的壓力過大,這樣直接影響系統散熱,導致空調不涼。

每週都要開啟空調。(圖/臨沂汽車)
每週都要開啟空調。(圖/臨沂汽車)

夏天幾乎天天開空調,冬天就不開了嗎?專家指出,每月儘量開3-4次冷風,每次5分鐘,可以有效預防蒸發器、壓縮機的老化等問題。

文章來源:臨沂汽車

http://www.chinatimes.com/photo-app/20150816003194-260804

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s