人類歷史上最長的七次大塞車

動不了!人類歷史上最長的七次大塞車(圖/雲堆汽車榜)
動不了!人類歷史上最長的七次大塞車(圖/雲堆汽車榜)

塞車是很多駕駛人最討厭遇上的事,塞上2個小時,憋得大小便失禁令人難受,但要是看了下面這些人類歷史上的「 七大塞車」,想必你一定會慶幸自己沒遇到過。

京藏高速公路塞車(圖/雲堆汽車榜)
京藏高速公路塞車(圖/雲堆汽車榜)

大陸北京

在北京城外的京藏高速公路上,2010年8月,司機們遇到了一次長100公里的大塞車,持續了12天。每天緩慢地以兩英里的速度前行,有些司機說,估計他們花了三天時間才通過。

巴西聖保羅

巴西聖保羅市曾被美國《時代》周刊雜誌評價為全球交通最糟糕的城市,在2008年5月9日,創下了一項超過266公里的堵塞記錄,可監測到的長度達到了840公里。

休士頓大塞車(圖/urbanohio)
休士頓大塞車(圖/urbanohio)

休士頓

在2005年,因颶風「麗塔」逼近,250多萬美國休士頓居民紛紛逃離該市,路上交通堵塞長達160公里。這也是美國歷史上最大的堵車,三百萬人經歷了高速公路的大塞車。

日本

在1990年8月12日,日本創下了超過15000輛汽車堵塞的記錄。由於颱風的關係,很多度假回來的車輛堵在了路上。交通堵塞使得135公里的路程格外糟糕。

台灣春節時的車潮也讓相當多(圖/黃世麒攝)
台灣春節時的車潮也讓相當多(圖/黃世麒攝)

德國

1990年4月12日,德國經歷了歷史上最嚴重的塞車。1800輛汽車堵在東西邊境上。從數據來看,平均每天有5萬輛汽車塞車。當時有1800萬名司機遭遇了堵車。

德國

1980年,德國漢堡經歷了177公里的堵車,打破了當時的塞車世界紀錄。數以萬計的司機被堵在路上。

法國

據金氏世界紀錄,世界上持續時間最長的堵車之一發生在1980年2月16日的法國高速公路上。由於糟糕的天氣,加之此前在裡昂滑雪度假的巴黎人們紛紛趕著回家,從里昂到巴黎經歷了長達175公里的大塞車。

文章來源:雲堆汽車榜

http://www.chinatimes.com/photo-app/20150822001490-260809

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s