駐日美軍基地凌晨發生爆炸

美國五角大樓證實,當天凌晨日本神奈川縣相模原市的一處美軍軍事基地發生爆炸並引發劇烈火災,並稱無人在爆炸中受傷。

爆炸現場

美國國防部在一份發給媒體的聲明中稱,基地消防隊在第一時間對爆炸做出了響應,並且正在繼續滅火以防火勢蔓延到周圍的建築物中。相模綜合補給廠是美軍第35戰鬥保障支援營的駐地,裡面存放有包括化學物品和彈藥在內的各種軍用物資給養。不過一位美國陸軍的發言人透露,發生爆炸的建築並非危險材料倉庫,爆炸時也沒有軍隊在建築中。

爆炸發生於當地時間24日凌晨0時45分左右,日本媒體和當地網友稱,基地內當時發生了“數次爆炸”。

相模綜合補給廠俯瞰

神奈川警方發表的消息說,由於這一設施屬於美軍設施,因此,日本的警察和消防隊雖然抵達了現場附近,但是,沒有美軍的邀請是無法進入火災現場參與撲救。

該軍事基地距離東京40公里,佔地214公頃,周邊布有住宅、學校及車站等民用設施。相模原市政府多年以來一直試圖收回該軍事基地的土地,並已在去年收回了其中17公頃的土地。今年四月,日本左翼曾在軍事基地附近縱火。

http://www.guancha.cn/military-affairs/2015_08_24_331697.shtml

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s