世界上將不存在近視眼!

不用打麻藥,10秒鐘糾正!(圖/網易)
不用打麻藥,10秒鐘糾正!(圖/網易)

加拿大一公司日前成功開發出一款名為「Ocumetic」的仿生鏡片。只需以注射的方式注入眼睛,大約10秒後,這種眼鏡就會自動在眼球中展開,原先不良的視力不但能夠被矯正,還能比1.0的視力更好。不過,該鏡片只適用於25歲以上成人,該項技術正在取得國家政府的認可,最快2017年問世。

為了研發這種仿生鏡片,這家公司花費8年時間,耗資大約300萬元。這種仿生鏡片實際上就是一種人造的晶狀體,移植方法也很簡單,類似白內障手術。只需要大約8分鐘,病人的視力即可矯正。

「Ocumetics仿生隱形眼鏡」實際上就像墨西哥卷餅(Taco)那樣折疊著,可以使用充滿生理食鹽水的注射器注入眼睛。大約10秒後,這種眼鏡就會自動在眼球中展開,你的視力立即就會被糾正過來。並且這是一種門診手術,根本不需要打麻藥或住院。

永久保持完好視力,還不會患上白內障!(圖/網易)
永久保持完好視力,還不會患上白內障!(圖/網易)

據稱,植入這種鏡片後,不論隨著年齡的增長,人們眼睛如何老化,都會保持完好的視力。也就是說,就算你活到100歲,你的視力還是能保持不變。目前使用者安裝仿生鏡片後,不但能矯正視力,視力還會比普通人還要好很多。韋伯說,仿生鏡片的技術非常安全,不會對眼睛產生副作用,同時也不會有散光或是夜盲的問題,但僅限年齡超過25歲以上的成年人使用,因為超過這年紀的人眼睛結構才是完全成熟的。

研究者已經於4月在權威眼科醫師會議上向大家公開了這門頂尖技術,在加拿大及其他國家政府認可仿生鏡片的技術前,將會先進行動物實驗,再對視力不佳的近視患者進行測試,最快將在2017年正式出現在市面上。

目前最流行的雷射治療近視手術一直受到人們的質疑,如果這種仿生鏡真的成功,又將是一件顛覆性的發明。

文章來源:微頭條

http://www.chinatimes.com/photo-app/20150826005066-260805

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s